25.03.2015 | Власти

Депутаты горсовета приняли Генплан Одессы

Сессия Одесского горсовета сегодня утвердила Генеральный план развития города. «За» проголосовало 90 депутатов, по два депутата высказались «против» и воздержались, четверо не голосовали.

Городской голова Геннадий Труханов дал распоряжение опубликовать в газете «Одесский вестник» поименный список голосовавших депутатов. Также он поблагодарил общественников, принявших участие в работе согласительного совета по доработке Генплана.

Вместе с тем, представители общественности высказались против принятия Генплана в нынешнем виде. Они утверждают, что в документ не внесены их предложения, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Также 94 депутата проголосовали «за» разработку плана зонирования территории Одессы, один воздержался, трое не голосовали по данному вопросу.

Как объяснил в беседе с журналистами вице-мэр Вячеслав Шандрык, схема зонирования не составная часть Генплана, а документ, который разрабатывается на его основании. И именно зонинг устанавливает ограничения, принятые на определенной территории – в том числе и по высотности или функциональному назначению строящихся объектов.

«То есть, это развитие Генплана. Генплан – это идея, схема зонирования – реализация этой идеи, а детальные планы территорий, которые разрабатываются в конце – это уже результат реализации этой идеи», - подчеркнул вице-мэр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат