17.03.2015 | Криминал

Дело на 4,7 миллиарда: в одесском банке проведены обыски

В одесском банке проведены обыски. Об этом сообщило областное управление Министерства внутренних дел. Руководителей финансового учреждения обвиняют в масштабных злоупотреблениях.

По информации ведомства, должностные лица «вопреки требованиям Национального банка Украины, с нарушением нормативно-правовых актов досрочно вернули инвесторам средства, что привело к уменьшению капитала и существенному ухудшению состояния ликвидности банка».

Ущерб, нанесенный Фонду гарантирования вкладов физических лиц (этой структуре придется расплачиваться с вкладчиками обанкротившегося учреждения), оценен в 4 млрд. 665 млн. грн.

В милиции утверждают также, что были присвоены деньги, выделенные на закупку программного обеспечения для коммерческого банка.

В УМВД не уточняют, о какой компании идет речь, но ранее обвинения в махинациях со средствами инвесторов звучали в адрес «Имэксбанка». Он входит в состав финансово-промышленной группы «Приморье», которую контролирует депутат Верховной Рады Леонид Климов (в прошлом – Партия регионов). Подробнее о ситуации в банке – здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области на Дунае столкнулись два судна

16.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пожарные спасли трех девочек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат