Дякую
Дякую

07.03.2015 | Общество

Сажая самолет, Харрисон Форд получил травмы, но спас несколько жизней

Актер Харрисон Форд, совершивший жесткую посадку на легкомоторном самолете, получил несколько серьезных травм. В частности, он сломал лодыжку и бедро, поранил руки.

Врачи примерно четыре часа занимались его переломами. Кроме того, по словам очевидцев, они едва узнали известного артиста из-за ранений лица.

Примечательно, что совсем недавно Форд повредил ногу на съемках седьмого эпизода "Звездных войн". Впрочем, представитель 72-летнего артиста заявила, что его ранения не угрожают жизни, и через некоторое время он полностью восстановится.

Самолет Форда потерпел крушение недалеко от Лос-Анджелеса. Актер поднялся в небо в аэропорту городка Санта-Моника, но вскоре после взлета возникла неполадка с двигателем. Форд доложил об этом диспетчеру, сообщив, что намерен немедленно вернуться в аэропорт. Но сделать это ему не удалось. Форд приземлился на поле для гольфа, задев верхушки деревьев.

Как отмечают журналисты NBC, Форд "спас много жизней", избежав столкновения с домами и посадив самолет в относительно безлюдном месте. "Глядя на то, где разбился самолет, и на то, как он снижался, я уверен, что в какой-то момент Форд сказал себе: "Я не буду рисковать жизнями людей, пусть будет, что будет, и пострадаю только я", – отметил очевидец Эдди Агулья, который играл в гольф на том самом поле. По мнению очевидца, попытка посадить самолет там, вместо того, чтобы вернуться в аэропорт, была довольно рискованной.

Летный инструктор Чарли Томпсон, который видел, как Форд взлетал, уверен: это было не просто счастливое совпадение, что самолет актера упал на поле для гольфа, а не на жилые дома. "Когда отказывает двигатель, пилот в первую очередь думает о безопасности людей на земле, – пояснил он. – Поле для гольфа было самым безопасным местом для посадки".

Представитель аэропорта Санта-Моники Кристиан Фрай отметил, что назвал бы случившееся жесткой посадкой, которая была "прекрасно проведена невероятно подготовленным пилотом".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат