06.03.2015 | Авто

Volkswagen Touran стал больше, но легче

Став на 130 мм длиннее своего предшественника, новое поколение немецкого компактвэна тем не менее умудрилось похудеть на 62 кг. Увеличение размеров сказалось и на внутреннем пространстве.

Touran получил весьма внушительный багажник. Объем багажного отсека в пятиместной версии достигает 1040 литров – как заявляет производитель, это лучший показатель в классе. Если сложить задний ряд сидений, то этот показатель вырастет и вовсе до 1 980 л. Такой простор стал возможен не только благодаря подросшим габаритам (из 130 добавившихся миллиметров 113 приходятся в пределы колесной базы), но и благодаря доработанной конструкции задних сидений.

Новинку снабдили основательно переработанным интерьером и ощутимо расширившимся списком дополнительных опций. К примеру, Touran получил адаптивный круиз-контроль, систему автоматического торможения перед препятствиями, электропривод двери багажника (ее можно открыть, просто проведя ногой под задним бампером), трехзонный климат-контроль и светодиодную оптику. Кроме того, покупатели смогут выбрать одну из целых пяти доступных для Touran информационно-развлекательных систем, три топовые из которых поддерживают системы работы с мобильными устройствами, такие как Apple Car Play, Google Android Auto и MirrorLink.

Touran получит широкую моторную гамму, которую составят бензиновые и дизельные двигатели с турбонаддувом. Бензиновые моторы при объеме от 1,2 л до 1,8 л развивают от 110 до 180 л.с., дизельные же обеспечивают от 110 до 190 л.с. Все моторы сопровождаются установкой систем "старт-стоп" и рекуперации энергии торможения. В VW утверждают, что новое поколение компактвэна стало на 19% экономичнее.

Заказы на VW Touran производитель начнет принимать летом, а поставки "живых" машин стартуют во второй половине этого года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат