04.03.2015 | Спорт

Два игрока в американский футбол завещали мозг медикам

Два игрока в американский футбол — покинувший поле год назад Сидни Райс и действующий спортсмен из команды «Нью-Йорк Джайантс» Стив Уэзерфорд — разрешили после их смерти использовать свой мозг для исследований.

Об этом сообщает BBC Russian‎. Спортсмены отметили, что своим поступком хотели бы подать пример другим игрокам, так как подобный биологический материал необходим медикам для исследования связи спортивных травм и дегенеративных заболеваний головного мозга.

В ноябре прошлого года около 20 тысяч бывших игроков подали групповой иск к Национальной футбольной лиге в связи с травмами головы, полученными в ходе карьеры. Спортсмены потребовали от организации перечислить им компенсации за вред здоровью. Выплаты по иску могут составить более миллиарда долларов.

28-летний Райс играл за команды «Миннесота Вайкингс» и «Сиэтл Сихокс». Футболист прекратил выступления на профессиональном уровне в июле прошлого года из-за многочисленных сотрясений мозга, полученных на протяжении карьеры.

32-летний Стив Уэзерфорд выступает за «Нью-Йорк Джайантс» с 2014 года. В сезоне-2011 вместе с командой он выиграл Супербоул.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат