30.01.2015 | Вооруженные силы

В Одессе начали подготовку к украинско-американским военным учениям

В Одессе состоялась начальная конференция по планированию учений военно-морских сил Украины и США «Си Бриз». Об этом сообщил сегодня пресс-центр командования ВМС Украины.

Кроме офицеров из стран-организаторов во встрече участвовали представители флотов Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии и Турции, атташе по вопросам обороны и военно-морские атташе посольств Великобритании, США и Турции, а также представители ряда украинских ведомств.

Основными задачами были наработка общего сценария маневров, разработка порядка действий сил в море, на суше и в воздухе.

В ноябре прошлого года в Италии прошла конференция по разработке концепции учений «Си Бриз – 2015». Решено, что целью маневров будет отработка многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Планируются наличие морского и берегового компонентов, тактическое применение авиации.

Справка. Международные военно-морские учения «Си Бриз» проходили в Одесском и Николаевском регионах, а также в Крыму с лета 1997 года. В 2006-м маневры в автономии были сорваны усилиями сторонников Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий, а в 2009 году – парламентом.

В 2014-м тренировки состоялись только на море.

Фото пресс-центра командования ВМС Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат