Регби
Регби

13.01.2015 | Конфликт

Сегодня одесские активисты «колядовали» у прокуратуры

Сегодняшняя акция у прокуратуры Одесской области оказалась малолюдной: на два десятка журналистов и не менее 50 сотрудников милиции пришлось всего четверо активистов.

Они явились «колядовать», чтобы прояснить ряд вопросов, связанных с конфликтом вокруг строительных работ на Ланжероне, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Вышедший к активистам начальник отдела по вопросам рассмотрения писем и приема граждан Сергей Гудзенко пообещал принять как всех протестующих, так и их заявления.

Напомним: в декабре прокуратура Одессы подала в окружной административный суд иск (в интересах государства) к Государственной архитектурно-строительной инспекции. Исковые требования заключаются в признании незаконной и отмене декларации о начале строительных работ (рытье котлована) на пляже «Ланжерон». Также прокуратура требует запретить предприятию осуществлять строительные работы на пляже.

Ранее прокуратура города заявила, что направила в региональную инспекцию Государственного архитектурно-строительного контроля письмо о необходимости отмены декларации о начале указанных строительных работ. Проверка выявила ряд нарушений при регистрации разрешительных документов: «В частности, застройщик, ООО «Н.», внес в декларацию сведения, не соответствующие действительности».

Также прокуратура обжаловала решение Приморского районного суда, который признал право собственности ООО на нежилые здания и сооружения комплекса фонтанов на пляже «Ланжерон».

А 16 декабря прокуратура области информировала, что, «учитывая общественный резонанс» и в ответ на обращения трех активистов начала уголовное производство по фактам незаконных строительных работ возле пляжа «Ланжерон».

Подробнее о ситуации читайте здесь. Фоторепортаж о том, как активисты демонтировали парковку на Ланжероне, смотрите здесь. Реакция застройщика на эти действия – здесь.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе горел троллейбус

13.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одесской области погибла женщина

13.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одессе пострадали маленькие дети

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат