16.12.2014 | Правоохранительные органы

Благодаря протестам в Одессе возбуждено уголовное дело о стройке на Ланжероне

«Учитывая общественный резонанс» и в ответ на обращения трех общественных активистов прокуратура области начала уголовное производство по фактам незаконных строительных работ возле одесского пляжа «Ланжерон».

Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, также продолжается милицейское расследование, стартовавшее в конце ноября благодаря публикациям в средствах массовой информации. Это дело по фактам самовольного захвата земельного участка возле дельфинария и самовольного строительства в рекреационной зоне.

Напомним: на прошлой неделе прокуратура города заявила, что направила в региональную инспекцию Государственного архитектурно-строительного контроля письмо о необходимости отмены декларации о начале строительных работ на пляже «Ланжерон». Речь идет об участке, где уже вырыт котлован. Проверка выявила ряд нарушений при регистрации разрешительных документов: «В частности, застройщик, ООО «Н.», внес в декларацию сведения, не соответствующие действительности».

Ранее прокуратура обжаловала решение Приморского районного суда, который признал право собственности ООО на нежилые здания и сооружения комплекса фонтанов на пляже «Ланжерон».

Подробнее о ситуации читайте здесь. Фоторепортаж об акции протеста на Ланжероне смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат