Дякую
Дякую

22.12.2014 | Конфликт

Владельцы Одесского дельфинария ответили на демонтаж парковки

Одесский дельфинарий обнародовал свою версию происходящего на пляже «Ланжерон», где в субботу активисты демонтировали недавно построенную парковку.

Фоторепортаж об этом событии смотрите здесь.

Пресс-релиз дельфинария приводим полностью:

«Согласно решению исполкома городского совета, на территории части пляжа «Ланжерон» ведутся работы по благоустройству с передачей всех элементов благоустройства и улучшений на этой территории городской громаде – одесситам. В субботу, 20 декабря, на территории коммунальной собственности пляжа «Ланжерон» в результате массовых беспорядков была демонтирована и разрушена гранитная плитка, вырвана электрическая проводка под освещение, испорчен газон.

Участники акта вандализма обокрали, прежде всего, самих себя и город. Был нанесен ущерб уже не предприятию, а городу – в размере 300 тыс. грн. Предприятие «Нерум» подало заявление в милицию по ст. 293, 294, 295 и 356 Уголовного кодекса. Согласно украинскому законодательству, в рамках уголовного судопроизводства по таким преступлениям как самоуправство, групповое нарушение общественного порядка, массовые беспорядки, призывы к совершению действий, которые угрожают общественному порядку, будет также открыто гражданское судопроизводство о возмещении лицами, которые совершали указанные действия, убытков. И эти средства фактически должны пойти в казну города для совершения работ по благоустройству. Получается, что эти представители громады сами вызвались за свои деньги благоустраивать территорию города путем совершения противоправных действий.

Во время хулиганской акции подвергались опасности жизнь и здоровье людей, которые прогуливались в солнечный день по Ланжерону – камни просто летели на пешеходную дорожку с прогуливающимися людьми и детьми, которую протестанты тоже начали разбирать. Большинство из пешеходов резко критиковали действия вандалов.

«Стоит отметить, что деревья на данной территории находились в аварийном состоянии: жизненный срок акации – 50 лет максимум, на их месте высажены более долговечные деревья-крупномеры. Парковка, по мнению многих представителей громады, тут действительно нужна, это необходимость – и чтобы сберечь зеленую зону, и чтобы сделать движение более упорядоченным. Если стоит вопрос о том, как именно ее обустроить, сделать систему стоков и т. д. – предлагайте. Мы открыты к цивилизованному обсуждению», – заявил представитель «Нерума» Андрей Кисловский.

Предложения протестующей стороны о том, что они хотят видеть на этом месте, так и не прозвучали. Отсутствие конструктива и активность, с которой проводятся акции на Ланжероне, свидетельствует о политической заангажированности участников акции. Можно предположить, что часть этих людей действует в рамках политического заказа. Как и все жители Одессы, мы надеемся на сохранение мира и спокойствия в городе и отсутствие провокаций, дестабилизирующих город.

План благоустройства направлен на то, чтобы город стал комфортнее, удобнее – он предусматривает большое количество пешеходных дорожек, мощение, озеленение и территорию сквера со спортивной и детской площадкой».

О том, как на строительные работы на Ланжероне смотрит прокуратура, можно узнать здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат