18.12.2014 | Криминал

В Одесской области арестован подозреваемый в убийстве двух женщин

Ильичевский городской суд (Одесская область) избрал меру пресечения – содержание под стражей – для подозреваемого в двойном убийстве. Жертвами стали мать и дочь.

54-летний мужчина снимал у них комнату. Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. Общаясь с оперативниками, прибывшими на место преступления, квартирант заметно нервничал. Он озвучил версию, что в ходе ссоры родственницы нанесли ножевые ранения друг другу.

Сотрудники милиции выяснили, что мужчина недавно освободился из мест заключения, где отбывал шестилетний срок за «преступления против половой свободы и неприкосновенности личности».

У женщин бывший зэк поселился около месяца назад, и почти каждый вечер все трое вместе употребляли спиртное. После очередного застолья квартирант вышел во двор, а вернувшись, обнаружил, что из кармана куртки пропали деньги.

По словам мужчины, он стал задавать вопросы младшей из женщин, но на помощь к дочери поспешила мать с ножом в руках. Подозреваемый говорит, что вырвал из руки хозяйки дома оружие и нанес несколько ударов в спину, а затем набросился на вторую женщину, нанеся и той ряд смертельных ударов.

Надеясь избежать ответственности, мужчина сам вызвал милицию и пытался убедить ее работников в своей версии событий.

Открыто производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство двух и более людей». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от десяти лет до пожизненного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат