17.12.2014 | Экономика
Возмещение НДС одесским экспортерам: в декабре «будет хуже»
Одесское областное управление Государственной фискальной службы испытывает трудности с возмещением налога на добавленную стоимость предприятиям-экспортерам.
Об этом заявила сегодня на встрече с бизнесменами заместитель начальника управления Наталья Приймак, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».
По словам специалиста, за ноябрь экспортерам, получающим возмещение в обычном режиме, перечислено чуть более 68% сумм, подтвержденных к возврату. В автоматическом – 97%.
В декабре ситуация будет еще хуже, отметила чиновник. Это связано с тем, что Министерство финансов выделило на возмещение НДС на 1,5 млрд. грн. меньше необходимого. Налоговик добавила, что все суммы на возврат подтверждены, и, если деньги поступят, они будут переведены предприятиям.
17.12.2014 | Экономика
Молдавская ГРЭС озвучила цену электроэнергии для Одесской области
17.12.2014 | Экономика
В Одесской области надо вернуться к проекту парогазовых электростанций, – специалист
17.12.2014 | Криминал
На военном складе в Одесской области испорчены продукты на 1,2 миллиона
17.12.2014 | Экономика
ФГИ ищет оценщика для порта Южный – перед передачей в концессию
17.12.2014 | Криминал
Начальник подразделения «Теплоснабжения Одессы» осужден за взяточничество
17.12.2014 | Криминал
Стрельба в баре: в Одесской области убийца осужден через 8 лет после преступления
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю