Регби
Регби

01.10.2014 | Медицина

Открытие израильских ученых может помочь решить проблему фертильности

Идо Эфрати рассказывает в "Гаарец" об открытии израильских ученых, которое может увеличить шансы женщин забеременеть с помощью гормонального лечения.

Исследователи открыли белок, который участвует в процессе сокращения количества яйцеклеток и старения яичников. Ученые считают, что это открытие может помочь разработать лечение, которое нейтрализует действие белка, замедлит процесс уничтожения яйцеклеток и тем самым увеличит шансы женщин на беременность.

Несмотря на то, что запас яйцеклеток с возрастом сокращается у всех женщин, есть факторы, ускоряющие сокращение числа яйцеклеток и старение яичников. Ученые установили, что одним их таких факторов является присутствие белка IL-1, относящегося к иммунной системе. Этот белок помогает организму бороться с инфекцией и устранять ущерб от поврежденных тканей. Вместе с тем этот белок может вызывать воспаления, в том числе воспаление суставов. Ранее считалось, что он не влияет на репродуктивные функции у женщины.

Исследователи выяснили, что мыши, у которых отсутствует этот белок, продолжают беременеть в том возрасте, в котором у остальных мышей уже отсутствуют репродуктивные функции.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат