01.10.2014 | Авто

Aston Martin показал серийный седан Lagonda

Компания Aston Martin опубликовала первые фотографии серийного седана Lagonda. Он будет продаваться только в странах Ближнего Востока, а его тираж составит менее ста экземпляров.

По данным Forbes, стоимость одного автомобиля достигает 500 тысяч долларов.

Издание Autocar сообщает, что габаритная длина Lagonda составляет 5396,5 миллиметра, а колесная база модели равна 3189 миллиметрам. Таким образом, седан на 2,5 миллиметра короче Rolls-Royce Ghost, а разница в размере колесной базы составляет 106 миллиметров в пользу модели «Роллс-Ройса».

В Aston Martin также впервые показали интерьер Lagonda. Большая часть деталей позаимствована у хэтчбека Rapide S. Речь идет, в частности, о приборной и центральной панелях, мультимедийной системе и рулевом колесе. В Car and Driver отмечают, что кожа кресел седана, скорее всего, покрыта золотом.

О силовой установке модели в британской компании никакой информации не предоставили. Известно лишь, что во время тестов прототип смог разгоняться до 280 километров в час. Ранее сообщалось, что Lagonda получит либо 6,0-, либо 5,9-литровый мотор V12, который, по разным данным, сочетается либо с шести-, либо с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

Первые фотографии предсерийного прототипа Aston Martin Lagonda появились в конце августа. Снимки опубликовала авиакомпания Oman Air, занимавшаяся доставкой тестовой машины в Оман. В начале сентября британцы также показали прототип на испытаниях в условиях жаркого климата.

Продажи Aston Martin Lagonda начнутся в 2015 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат