Регби
Регби

01.10.2014 | Правоохранительные органы

Одесская милиция: депутат Шуфрич не сообщил об изменении маршрута, это помешало обеспечить безопасность

Депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич (Партия регионов) не уведомил милицию об изменении своего маршрута в Одессе, что «не позволило своевременно принять необходимые меры по обеспечению безопасности».

Об этом заявило областное управление Министерства внутренних дел. Напомним, что накануне должна была состояться пресс-конференция политика. Однако в связи с тем, что на место проведения встречи прибыли активисты «Правого сектора», Автомайдана и Евромайдана, парламентарий отменил свое участие.

Н. Шуфрич отправился к областной государственной администрации, где и был обнаружен активистами. Перепалка переросла в потасовку, киевского гостя побили. По данным милиции, он получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Начато уголовное производство по статье о хулиганстве, совершенном группой. Изучаются фото- и видеоматериалы с места происшествия.

Между тем глава МВД Арсен Аваков призвал активистов «не уподобляться люмпенизированным дикарям». На своей странице в социальной сети «Фейсбук» глава ведомства отметил: «Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных – и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже.

Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами – не идите в тупое, инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы. Примем законы – такие, как недавний люстрационный, назначим и законную меру наказания и меру ответственности, цивилизованно и достойно статуса украинца. Иначе – провокация пещерного хаоса и войны на ожесточение внутри страны, в помощь внешнему врагу».

Фоторепортаж с места происшествия смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат