поделиться:
30.09.2014
В Одессе избили нардепа-регионала Шуфрича: милиция открыла уголовное производство

По факту избиения в Одессе народного депутата-регионала Нестора Шуфрича открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. Возбуждено дело по статье 296, часть 2 - «хулиганство, совершенное группой лиц».

Инцидент произошел днем во вторник у областной государственной администрации на проспекте Шевченко. Активисты («Правого сектора» в том числе) воспрепятствовали тому, чтобы Н. Шуфрич и бывший губернатор, также регионал Николай Скорик вошли в здание ОГА. Словесная перепалка переросла в драку. В результате нардепу разбили нос, также он получил сотрясение мозга, сообщает МВД.

Во время столкновения прозвучали выстрелы в воздух. Охрана сопроводила парламентария в автомобиль и вывезла с места происшествия.

Отметим, что ранее в этот же день - в рамках предвыборного визита в Одессу - Нестор Шуфрич собирался дать пресс-конференцию в ИА «Контекст-Причерноморье». Однако встречу с прессой он отменил, поскольку у бизнес-центра «Шевченковский», в котором размещается информагентство, регионала ждали активисты Евромайдана, Автомайдана и «Правого сектора». Они подготовили мусорный контейнер, куда хотели бросить политика.

Напомним: Н. Шуфрич баллотируется в депутаты Верховной Рады по округу №143 (Одесская область).

Дата съемки: 30.09.2014.

Автор: Федор Мареев.

поделиться: