Дякую
Дякую

17.09.2014 | Медицина

Белковая диета снижает кровяное давление – исследование

Ученые из Бостонского университета обнаружили, что люди, которые придерживаются питания с высоким содержанием белка, меньше рискуют заполучить высокое кровяное давление.

На протяжении 11 лет специалисты обследовали 1360 здоровых людей, чтобы выявить, при каких условиях у них развивается высокое давление. Установлено, что употребление животных и растительных белков связано с более низкими значениями артериального давления.

Результаты показали, что люди, которые потребляли около 102 г белков в день, имели на 40% более низкий риск развития высокого давления, чем люди, которые потребляли половину этой массы.

Специалисты отмечают, что 102 г белков эквивалентно четырем стейкам из говядины, пяти куриным грудкам или десяти банкам гороха нута.

Эффект наблюдается в связи с тем, что аминокислоты в белках помогают расширить кровеносные сосуды, тем самым эффективно понижая кровяное давление, говорят ученые.

Отличными источниками растительных и животных белков также являются индейка, рыба (тунец и лосось), различные сорта сыра с низким содержанием жира (например, моцарелла), свиная корейка, тофу, фасоль, яйца, йогурт, молоко, орехи и семечки.

"Кулинарный Эдем".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат