17.09.2014 | Технологии
Китайцы изобрели "умные" палочки для еды
Пекинская фирма создала инновационные китайские палочки для еды, которые способны при помощи датчиков определять токсичность пищевых продуктов и отправлять на смартфон сообщение об их пригодности к употреблению.
Кроме того, палочки мигают красным светом, когда, например, растительное масло имеет уровень полярных материалов TPM более 25% (это показатель свежести). Синий цвет гаджета означает безопасность продукта.
Представители компании говорят, что пока неизвестно, поступят ли "умные" палочки для еды в серийное производство. В планах разработчиков – расширить возможности прибора, чтобы он мог определять температуру, уровень pH и калорийность продуктов.
"Кулинарный Эдем"
17.09.2014 | Медицина
Испытания вакцины от вируса Эбола не выявили побочной реакции
17.09.2014 | Общество
17.09.2014 | Спорт
Баскетболисты поддержат украинскую армию новой камуфляжной формой
17.09.2014 | Технологии
Microsoft представила клавиатуру для Android и iOS-устройств
17.09.2014 | Это любопытно
Сломанные бивни слону в Тбилисском зоопарке удалит хирург из Лондона
17.09.2014 | Экология