Регби
Регби

11.09.2014 | Море

В Одессе терминал «Карантинный мол» принял первое судно

К причалу нового контейнерного терминала «Карантинный мол», построенного в Одесском порту, встало для тестовой обработки первое судно.

Об этом сообщил президент компании «ГПК-Украина» Клаус Шмекер. Сегодня он выступил на VIII Международном Черноморском контейнерном саммите.

Директор предприятия по эксплуатации Игорь Яровой в беседе с корреспондентом «Вікна-Одеса» уточнил, что речь идет о судне «MSC Eloise» (сервис из Китая) вместимостью 2,5 тыс. TEU — это единица, равная стандартному 20-футовому контейнеру. В Одессу судно пришло из Средиземного моря.

Под выгрузку находилось 665 контейнеров, под погрузку «MSC Eloise» возьмет 515. Разгрузкой занимаются все три перегружателя терминала.

«Тестовая обработка нам нужна была, чтобы проверить координацию всех служб –портовых, лоцманской, терминала. Связи действуют идеально», –заверил специалист.

Как подчеркнул заместитель директора государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» Юрий Васьков, на реализацию идеи терминала на Карантинном молу ушло 9 с половиной лет. Первые два этапа введены в эксплуатацию. Получены все необходимые сертификаты и свидетельства.

Подробно об этом проекте и связанном с ним конфликте читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат