03.09.2014 | Общество

В США снимут фильм о настоящем боксере Рокки

Американская студия City of Peace снимет фильм-биографию о боксере Рокки Марчиано, который ни разу за карьеру не потерпел поражения на ринге. Режиссером станет Дастин Марчеллиною.

Финансирование ленты взяли на себя наследники спортсмена. Они же выступили инициаторами проекта, сообщает The Hollywood Reporter.

Действие картины будет происходить в родном городе боксера Броктоне (штат Массачусетс). «Мой отец до сих пор считается одним из величайших боксеров всех времен в тяжелом весе, и если бы он был жив, то гордился бы тем, что мы работаем над экранизацией его настоящей биографии», — отметил Рокки Марчиано-младший. Сроки начала работы над фильмом и предполагаемая дата премьеры пока не уточняются.

Рокки Марчиано был чемпионом мира в тяжелом весе с 1952 по 1956 год. Он провел 49 боев, каждый из которых закончился его победой. Ошибочно считается, что Марчиано был прототипом Рокки Бальбоа — героя Сильвестра Сталлоне из серии фильмов «Рокки». Тем не менее, настоящим прообразом этого персонажа является другой боксер — Чак Вепнер. Сталлоне увидел трансляцию его боя с Мохаммедом Али, и к нему пришла идея снять фильм «о боксере-неудачнике, который полюбил девушку и стал чемпионом».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат