Айвазовский
Айвазовский

03.09.2014 | Авто

Европейский Infiniti Q70 получит «мерседесовский» дизель

Компания Infiniti рассекретила обновленный седан Q70 для европейского авторынка, публичный дебют которого состоится в начале октября на Парижском автосалоне.

Как и ожидалось, в моторную гамму четырехдверки войдет новый дизельный агрегат производства Mercedes-Benz.

Седан будет предлагаться с 2,2-литровой «турбочетверкой», развивающей 170 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. В Infiniti утверждают, что специалистам компании удалось уменьшить эффект турбоямы и снизить расход горючего благодаря применению особых инжекторов и турбонагнетателя с переменной геометрией.

Помимо этого, в Европе будет доступна модификация Q70 с гибридной силовой установкой, состоящей из 3,5-литрового бензинового V6 и электромотора. Суммарная мощность агрегатов составит около 360 лошадиных сил. Установка получила новый электронный блок управления, за счет которого увеличился запас хода.

Как и американская версия, европейский Infiniti Q70 претерпел незначительные изменения в дизайне. В частности, он обзавелся другими бамперами, иной решеткой радиатора и модернизированными светодиодными фарами головного света.

Состав оборудования, в том числе, включит систему кругового обзора AVM (Around View Monitor), состоящей из камер, сенсоров и лазеров, а также мультимедийный комплекс с расширенными возможностями интеграции со смартфонами.

Продажи европейского Infiniti Q70 стартуют в декабре. Стоимость и комплектации новинки пока не объявлены.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат