03.09.2014 | Авто

Alfa Romeo хочет построить конкурента Mercedes S-класса

Ближайшей и самой ожидаемой новинкой от Alfa Romeo многие называют седан Giulia, который должен появиться в 2016 году. Однако он поделится платформой с целым рядом новых моделей итальянской компании.

Причем к созданию некоторых из них в Alfa Romeo уже приступили. Источники агентства Automotive News утверждают, что в Милане планируют в первую очередь построить среднеразмерный седан, который мог бы составить конкуренцию BMW 5 серии и Audi A6.

C ним должна будет дебютировать новая линейка турбированных двигателей с непосредственным впрыском, из которой седан получит четырех- и шестицилиндровые моторы мощностью от 180 до 500 л.с. – последний зарезервирован для "заряженной" версии GTA. По данным некоторых источников, под этим седаном имеется в виду как раз вышеупомянутая Alfa Romeo Giulia, проект которой в очередной раз претерпел серьезные изменения, и в итоге седан может появиться на рынке под другим именем.

Следом за седаном Alfa Romeo собирается представить соплатформенный среднеразмерный кроссовер, потенциального соперника Audi Q5. Он позаимствует у седана не только платформу, но и моторную гамму, а значит, можно ожидать и появления мощной и быстрой модификации.

Наконец, в Alfa Romeo собираются замахнуться и на сегмент представительских седанов. Итальянскую альтернативу покупателям Audi A8 и BMW 7 серии компания предложит, судя по всему, в 2017 году.

Стоит отметить, что три перечисленных новинки станут только первой порцией премьер от Alfa Romeo. К 2018 году компания собирается продавать по всему миру до 400 000 автомобилей в год, поэтому потратит на собственное развитие порядка 5 млрд евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат