04.10.2012 | Правоохранительные органы
Официально: прокуратура Одесской области не получала «предвыборных» жалоб
По состоянию на 27 сентября в прокуратуру Одесского региона не поступало обращений, связанных с «возможными нарушениями» избирательного законодательства.
Об этом заявила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры. По данным ведомства, Одесская область – единственная из регионов, в которой органы прокуратуры не получали подобных жалоб. Больше всего – 30 – их поступило в прокуратуру Харьковского региона.
Центральный аппарат Генпрокуратуры получил 159 таких обращений, их география не уточняется.
Между тем напомним: CIS-EMO – международная организация по наблюдению за выборами в СНГ – пришла к выводу, что
А гражданская сеть «Опора» составила рейтинг административного влияния на избирательный процесс, осуществляемого руководителями регионов, и одесский губернатор Эдуард Матвийчук
О
Читайте также:
04.10.2012 | Криминал
В Одесской области разыскивают подозреваемого в убийстве отца и нанесении ранений матери
04.10.2012 | Чрезвычайное происшествие
04.10.2012 | Образование
В Одессе состоится посвящение в курсанты мореходного училища им. Маринеско
04.10.2012 | Правоохранительные органы
Прокуратура внесла апелляцию на решение суда по одесскому «Привозу»
04.10.2012 | Криминал
Прокуратура: в кабинете главы Южной таможни найдено 22 тысячи долларов, а не 870 тысяч
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю