09.08.2012 | Конфликт

Народный депутат: действия руководства одесского «Привоза» — «это бандитизм»

Депутат Верховной Рады Геннадий Москаль помог предпринимателям с одесского рынка «Привоз» попасть в их магазины, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом шла речь сегодня в ходе пресс-конференции с парламентарием, одесскими представителями Объединенной оппозиции и предпринимателями рынка. По словам Г. Москаля, первого заместителя председателя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией,
он приехал в Одессу разбираться с ситуацией на «Привоз», которую в своих письмах ему описали арендаторы. Когда же утром пришел на рынок, чтобы побеседовать с предпринимателями и встретиться с директором, обнаружилось, что на 10 магазинов администрация повесила свои замки и закрыла вход в них решеткой.

Предприниматели хотели спилить замки и решетки, но охрана рынка не давала им подойти к магазинам. Парламентарий стал невольным участником стычки, в которой ему запачкали рубашку. По словам Г. Москаля, вход в магазины охраняли 30 накачанных парней, которые отказывались отвечать на вопросы. «Я спрашиваю: вы что, глухонемые? Он только кивали головами», — рассказал депутат и констатировал: «Действия руководства рынка — это бандитизм».

«Люди имеют договора на аренду торгового места, а руководство рынка взяло и заварило полностью сварочным аппаратом, поставило решетки, закрыло на свои замки торговые места. Сегодня ничего не оставалось делать, как восстановить конституционное право граждан, и с помощью работников рынков спилить решетки и замки», — заявил Г. Москаль.

Руководство «Привоза» отказалось встречаться с народным избранником и закрылось в здании администрации. Только после того, как предприниматели оттеснили охранников и спилили замки и решетки с 5-ти магазинов, и.о. директора Левон Лусняков пошел на переговоры. Он пообещал депутату, что распорядится открыть остальные магазины и не будет больше препятствовать предпринимателям в доступе к их рабочим местам.

Кроме того, Г. Москаль сообщил, что с парламентской трибуны обратился с депутатским запросом в Генеральную прокуратуру — по поводу ситуации на «Привозе». Он зачитал ответ, в котором сказано, что прокуратура Одесской области ведет расследование в отношении бывших руководителей рынка.

«Относительно бывшего директора коллективного предприятия «Рынок «Привоз» Монахова, бывшего директора «Торговый центр «Привоз» Лефтерьева, и директора ООО «Фреш Экспресс ЛТД» Тарана возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины. Это разворовывание или присвоение имущества группой лиц в особо крупных размерах, максимальное наказание — 12 лет», — пояснил депутат. Но поскольку фигуранты находятся в розыске, досудебные следственные действия приостановлены. Депутат пообещал добиться, чтобы Генеральная прокуратура забрала это дело в свое производство.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Одесский «Привоз»: возбуждено уголовное дело о вывозе товаров предпринимателей

Одесский авторынок «Куяльник»: возбуждены два уголовных дела

В Одесской области проверяют законность смены руководства рынка

В Одессе возбуждено дело о «Привозе»

Сегодня в Одессе – чрезвычайный съезд работников рынков

Кабмин поручил ряду ведомств навести порядок на одесских рынках

09.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе утонула россиянка, в Затоке – киевлянка

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...