15.11.2011 | Технологии

Toyota привезет в Токио самый маленький "Приус" и три новых концепта

Компания Toyota представит на моторшоу в Токио самый маленький «Приус» и три новых концептуальных автомобиля. Прототипы демонстрируют видение инженеров «Тойоты» машин ближайшего и далекого будущего.

Они, по словам представителей японского производителя, созданы для того, чтобы «укрепить позиции бренда, как лидера в сфере экологических технологий».

Первый прототип — FT-EV III (название расшифровывается как Future Toyota – Electric Vehicle III, Будущая Toyota – Электрокар III) — построен на базе малолитражки iQ и продолжает целую серию аналогичных автомобилей, основой для которых послужила эта модель. По данным производителя, при полностью заряженных литий-ионных батареях автомобиль может проехать до 104 километров. Ожидается, что в серию такая машина будет запущена уже в следующем году.

Концепт-кар под называем FCV-R (Fuel Cell Vehicle – Reality and Revolution, Автомобиль на топливных ячейках – Реальность и революция) — это четырехместная семейная машина с силовой установкой, работающей на водороде. При полностью заправленном баке, в котором топливо содержится под давлением в 70 МПа, новинка может проехать примерно 690 километров. На конвейер такой автомобиль планируется поставить через четыре года.

Третья новинка Fun-Vii (Fun-Vehicle interactive internet), как говорят в «Тойоте», представляет видение автомобиля отдаленного будущего, где «все люди, машины и общество объединены в единое целое». Детальной информации о прототипе пока нет. Производитель лишь уточняет, что владелец сможет управлять большинством функций машины при помощи своего смартфона.

Помимо трех концепт-каров, компания Toyota также привезет в Токио серийный вариант заднеприводного купе и компактный гибрид Prius C, который по своим габаритам схож с хэтчбеком Yaris. Прототип получит силовую установку, сочетающей в себе 1,5-литровую бензиновую «четверку», электромотор, комплект аккумуляторов и бесступенчатую трансмиссию.

Источник — Лента.Ру

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...