03.08.2011 | Криминал

Одесская область: возбуждено еще одно дело о портовых 65 миллионах

Прокуратура Одесского региона возбудила уголовное дело по факту незаконного завладения средствами государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры. По информации ведомства, правонарушение совершено при осуществлении государственных закупок. «Должностные лица порта без приема фактически выполненных работ и поставки строительных материалов перевели на счета подрядчика 65 млн. грн. На эти счета наложен арест», – уточняют в прокуратуре.

Дело возбуждено по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и части 2 статьи 366 («Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия») Уголовного кодекса. Более суровое наказание предусмотрено за присвоение – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (после освобождения) и конфискация имущества.

Между тем напомним: 13 июля областная прокуратура информировала о возбуждении дела по тому же факту, но по части 2 статьи 364 – «Злоупотребление властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям».

Кроме того, в конце июня ведомство объявило о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц общества с ограниченной ответственностью, подозреваемых в присвоении более чем 380 тыс. грн. ИМТП заключил с этой фирмой договор о капитальном ремонте помещений ГП. Как утверждают в ведомстве, представители ООО завысили стоимость работ – на указанную сумму.

А 14 июня с поста начальника ИМТП был уволен Константин Лавриненко. Министерство инфраструктуры обвинило его, в частности, в незаконной выплате компании «Хай-Рейз Констракшнз» 79 млн. 634 тыс. 255 грн. К. Лавриненко объявлен в международный розыск.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Срок содержания под стражей главы Одесского порта продлен

Прокуратура: одесские фирмы два года брали лишние деньги за строительство

Сотрудников Одесского порта обвиняют в растрате, убыток – больше 2 миллионов

Одесской фирме пришлось отработать «лишние» бюджетные деньги

В Одесской области выявлена крупная растрата на транспортном предприятии

03.08.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе — отключения электроэнергии

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...