11.05.2011 | Море
В России бастовали моряки с судна одесского оператора
В Калининградском порту (Россия) состоялась забастовка команды теплохода «Polaris». Его оператор – одесское предприятие «MD Shipping Co». Причиной акции протеста стали долги по зарплате.
Об этом сообщил Российский профессиональный союз моряков. Как отмечают в организации, в литовской Клайпеде проходит судебное слушание дела о банкротстве судоходной компании «Passat». Ей до конца прошлого года принадлежал «Polaris», который тогда назывался «Vigo».
К новому оператору судно перешло с тем же экипажем. Об изменениях моряки узнали во время рейса. Одесская фирма пообещала, что задолженность, накопленная прежним оператором, будет погашена в порту смены команды – Калининграде. Когда же теплоход прибыл туда, судовладелец заявил, что таких обещаний не давал. После этого экипаж объявил забастовку.
Уже на следующий день все необходимые средства, включая деньги на возвращение домой, были перечислены семьям моряков: После разгрузки судна члены команды разъехались по домам.
Читайте также:
11.05.2011 | Погода
В Одесской области – снова штормовое предупреждение: возможен град
11.05.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство
11.05.2011 | Город
11.05.2011 | Погода
Укргидромет: в Одесской области — грозы, град и сильный ветер
10.05.2011 | Чрезвычайное происшествие
10.05.2011 | Чрезвычайное происшествие
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю