31.01.2011 | Чрезвычайное происшествие
Полиция Таиланда не верит в историю одессита о его «рабстве»
В Таиланде сотрудники полиции сомневаются в правдивости истории 57-летнего инженера из Одессы Анатолия Вдовиченко, утверждающего, что его держали в рабстве на фабрике в Бангкоке.
Об этом сообщило сегодня Интернет-издание
Однако в полиции азиатской страны уверяют, что приезжего не удерживали на фабрике насильно, хотя его паспорт действительно хранился у работодателя. В правоохранительных органах также говорят, что украинец, как и другие рабочие, жил в общежитии и имел возможность в любое время свободно выходить в город. Таиландцы добавляют, что А. Вдовиченко сам нарушал закон: срок действия разрешения на работу в этом государстве давно истек.
В полиции подчеркивают, что одессит работал не бесплатно. Ему выдавали по 1 – 2 тыс. батов (32 – 64 долл.) в неделю. Сам инженер не отрицает, что периодически получал эту сумму. Однако отмечает, что при трудоустройстве ему обещали платить по 30 тыс. батов (977 долл.) в месяц. А. Вдовиченко сказал, что 1 – 2 тыс. батов – это не жалованье, а «подачки» на покупку еды.
Расследование продолжается. Владельцу предприятия предъявлено обвинение в использовании труда иностранца, не имеющего разрешения на работу, а также в невыдаче зарплаты. Одессит
Читайте также:
31.01.2011 | Экономика
В Одесскую область доставлена первая партия азербайджанской нефти для Беларуси
31.01.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство
31.01.2011 | Погода
29.01.2011 | Погода
28.01.2011 | Город
28.01.2011 | Социальная сфера
В «Одессаоблэнерго» разъяснили, для кого дорожает электроэнергия
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю