11.05.2010 | Конфликт
Таможня: особое внимание к Одесскому порту вызвано большим объемом контрабанды
Особое внимание таможенников к Одесскому и Ильичевскому торговым портам объясняется большим объемом контрабанды. Об этом заявил представитель Государственной таможенной службы Анатолий Сербайло.
Начальник департамента организации таможенного контроля добавил: еще одна причина – в том, что бизнесмены занижают стоимость ввозимых грузов. Чиновник принял участие в сегодняшнем совещании в Одесском порту, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Встреча сотрудников ведомства с предпринимателями была посвящена «рассмотрению проблемных вопросов таможенного оформления, возникших в Одесском регионе».
Напомним: декларируя усиление борьбы с контрабандой, таможня ввела в указанных портах практически стопроцентный досмотр контейнеров (по данным А. Сербайло, вообще в украинских пунктах пропуска досматривается порядка 7% грузов). За последнюю неделю в областные управления экономики и по взаимодействию с правоохранительными органами обратились 12 делегаций бизнесменов, торгующих на рынках. Как сообщил начальник второго управления Сергей Тронько, большинство жалоб связано с тем, что таможня не пропускает товары с контейнеровоза «Али Осман Е».
Судно стоит у причала уже больше месяца. По словам
Между тем заместитель начальника Одесского порта Юрий Васьков
А член правления Союза перевозчиков юга Украины Александр Захаров
Читайте также:
11.05.2010 | Экономика
11.05.2010 | Культура
11.05.2010 | Чрезвычайное происшествие
11.05.2010 | Чрезвычайное происшествие
11.05.2010 | Спорт
11.05.2010 | Чрезвычайное происшествие
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю