11.02.2010 | Криминал

Одесская область: оптовик не заплатил государству почти 13 миллионов

В Одесском регионе направлено в суд уголовное дело в отношении директора двух обществ с ограниченной ответственностью. Руководителя обвиняют в служебном подлоге и уклонении от уплаты налогов.

Как сообщила сегодня Государственная налоговая администрация, бизнесмен занимался оптовой продажей строительных материалов. В 2008 году он «не зафиксировал факты совершения хозяйственных операций, проигнорировал ведение бухгалтерского и налогового учета, не вычислял и не отражал в отчетности суммы налога на добавленную стоимость, умышленно внес в декларацию по НДС ложные результаты хозяйственной деятельности предприятий».

По данным налоговой милиции, неуплаченная сумма НДС составила 12 млн. 875 тыс. грн. В ходе следствия удалось возместить лишь малую часть – 15 тыс. грн. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемого, оцениваемое в 60 тыс. грн.

Третья часть статьи 212 Уголовного кодекса «Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискации имущества и запрета на занятие определенных должностей (после освобождения) на срок до 3 лет.

Читайте также:

Одесская область: передано в суд дело о неуплате пяти миллионов в бюджет

В Одесской области бизнесмен «пожалел» для бюджета 2,4 миллиона

Одесская область: передано в суд дело «уклонистов». Ущерб – 40 миллионов

В Одесской области «металлоломщики» недоплатили в бюджет 8,7 миллиона

Одесская область: бизнесмен «сэкономил» на налогах 14,3 миллиона

В Одессе глава строительной фирмы «наискажал» на 6,6 миллиона гривен

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат