07.12.2009 | Экономика

Одесский завод шампанских вин увеличивает уставный капитал в 3,7 раза

Общее собрание акционеров ЗАО «Одесский завод шампанских вин» решило увеличить уставный капитал в 2,68 раза путем закрытого размещения акций. Их общая стоимость – 35 млн. грн.

Об этом сообщил председатель правления компании Макс Полиав. До сих пор уставный фонд предприятия составлял 13 млн. 41 тыс. грн. Ценные бумаги размещаются среди акционеров.

Отметим, что основная часть – около 99,25% – уставного капитала ЗАО принадлежит одному владельцу. Это голландский «Rotarius Holding B. V.», входящий в «орбиту» известной итальянской «Gruppo Campari» (в нынешнем году она купила ОЗШВ у концерна «Оверлайн»). Также в принятии решения о выпуске ценных бумаг завода участвовали пять других его акционеров, которым принадлежит порядка 0,23% уставного фонда ЗАО.

По информации главы правления, деньги, полученные в результате размещения акций новой эмиссии, планируется использовать на пополнение оборотных средств и реконструкцию основных фондов.

В январе – сентябре в Одесской области было изготовлено 724,4 тыс. декалитров шампанского. По этому показателю регион – лидер в Украине: на него пришлось 28% объема производства шампанского в стране.

Справка. ОЗШВ – преемник предприятия «Южно-Русское общество виноделия Генрих Редерер в Одессе». Устав этой компании был утвержден в 1896 году. Строительство завода на Французском бульваре началось в 1898-м. Открытие предприятия и выпуск первой партии шампанского «Генрих Редерер» состоялись в октябре 1899 года. В 1952-м на заводе началось производство «Советского шампанского». Сейчас ОЗШВ выпускает шампанские и игристые вина 34 наименований под торговыми марками «Одесса», «L’Odessika» и «Henri Roederer». Производственная мощность завода – 15 млн. бутылок в год.

Читайте также:

Израильтяне на еврейский Новый год выпьют одесское шампанское

Одесский банк вернул «коньячные» акции владельцу

Банк продает задолженность одесских водочников

В Одесской области резко вырос объем производства коньяка

Одесскую кондитерскую фабрику хочет купить группа «Тект»

В Одесской области остановлена фабрика по выпуску мороженого

Інформагентство «Вікна-Одеса»

07.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

На одесской Молдаванке сбили двоих пешеходов

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...