Регби
Регби

20.07.2009 | Экономика

В Одесской области остановлена фабрика по выпуску мороженого

ООО «Элит», с прошлого года владеющее фабрикой «Черноморочка» (мороженое и полуфабрикаты под торговой маркой «Браво») в Одесском регионе, остановило это производство.

Также остановлен завод в Луцке (ТМ «Троянда»). Как пишет сегодня газета «КоммерсантЪ-Украина», решение связано с тем, что ООО построило крупное предприятие в городке Смела Черкасской области. По словам председателя наблюдательного совета компании — Андрея Снежко, ранее ее совокупные мощности составляли 60 т продукции в сутки. Завод же в Смеле может выпускать в 2,5 раза больше. Руководитель добавил, что оптимизация процесса позволит уменьшить себестоимость мороженого на 10-15%.

Кроме того, около месяца назад на мощностях группы «Левада» — одного из крупнейших украинских производителей замороженных продуктов — началось изготовление продукции для фирмы «Элит». ООО «Элит» (зарегистрировано в 2003 году) также выпускает и реализует мороженое под ТМ «Ажур» и «Le Jour».

По данным издания «Деловая столица», фабрика «Черноморочка» ранее находилась под контролем одесского предпринимателя, работающего в морском бизнесе, экс-народного депутата Игоря Урбанского. С декабря 2007-го по 8 июля нынешнего года он также был заместителем министра транспорта и связи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат