26.11.2009 | Правоохранительные органы

Гибель солдата в Одесской области: над делом «работают лучшие следователи»

Над делом о гибели в Одесском регионе солдата Антона Морозова «работают лучшие следователи». Об этом заявил старший помощник военного прокурора Южного региона Эдуард Плешко.

Агентство «РБК-Украина» также приводит его слова о том, что «следствие идет самым активным образом». Чиновник подтвердил сведения о том, что подозреваемому – капитану Виктору Карпову – предъявлено обвинение в умышленном убийстве.

Напомним, что офицера также обвиняют в применении неуставных мер влияния на подчиненного, совершенном с использованием оружия и повлекшем тяжкие последствия; нарушении правил обращения с оружием; нарушении уставных правил внутренней службы, повлекшем тяжкие последствия.

Ранее было установлено, что перед гибелью юноши капитан угрожал ему пистолетом, «размахивал, производил щелчки, не досылая патрон в патронник» – как и свидетельствовал брат и сослуживец покойного, Алексей.

Трагедия случилась 15 ноября в казарме 28-й отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск. Воинская часть дислоцирована в поселке Черноморское Коминтерновского района.

По первоначальной информации Министерства обороны, причиной смерти парня стало неосторожное обращение с оружием. 16 ноября офицер был задержан. 18 ноября военный суд продлил срок задержания на 10 суток. В. Карпов содержится на гауптвахте.

Антон похоронен в родном Николаеве. Алексей же уволен в запас. Это сделано в соответствии с законодательством. Оно определяет, что в случае смерти одного из близнецов второго освобождают от дальнейшей службы в армии.

16 ноября в украинской армии разыгралась еще одна трагедия: в Киевском регионе в результате обвала почвы также погиб солдат-срочник. Президент Виктор Ющенко потребовал от военной прокуратуры «оперативно, в кратчайшие сроки расследовать» обстоятельства обоих чрезвычайных происшествий. Правительство поручило Министерству обороны провести следствие в течение пяти дней.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

26.11.2009 | Чрезвычайное происшествие

Африканские пираты убили моряка из Одессы

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...