18.11.2009 | Чрезвычайное происшествие

Брат погибшего в Одесской области солдата обвиняет в его смерти офицера

Брат-близнец николаевца Антона Морозова – солдата-срочника, погибшего в Одесском регионе – Алексей обвиняет в смерти юноши капитана, дежурного по бригаде.

Напомним, что трагедия произошла 15 ноября в 28-й отдельной механизированной бригаде 6-го армейского корпуса Сухопутных войск. По информации Министерства обороны, причиной гибели парня стало неосторожное обращение с оружием.

Алексей же, служивший вместе с братом, рассказывает, что офицер «забавлялся» с пистолетом. Вот что пишет Интернет-издание «Новости-N»: «Капитан проследовал в канцелярию. Через несколько минут по его команде туда зашел дежурный – Антон Морозов. Капитан вызвал и дневального — брата Антона Морозова, Алексея. Войдя в канцелярию, он увидел такую картину: брат стоит навытяжку перед капитаном, у последнего в руках табельный пистолет Макарова. Ствол направлен в пол, капитан периодически щелкает вхолостую курком. После того как Алексей вошел, пистолет немедленно был направлен на него, а капитан спросил: «Ну как, не боишься?» После чего послал солдата сделать кофе. Алексей вышел — и буквально через 15 секунд услышал выстрел. Кинулся обратно в канцелярию — и в дверях столкнулся с офицером, в руке которого был пистолет. В канцелярии лежало бездыханное тело брата с пулевым ранением в правом виске. Алексей услышал, как капитан сообщает кому-то по телефону: «Приезжайте немедленно сюда, я нечаянно застрелил солдата!»

Алексей также утверждает, что этот офицер «выделялся бесчеловечным обращением» со срочниками и «любил пугать солдат табельным оружием». Отец близнецов – Александр Морозов – заявил, что «дело пытаются замять, представляя происшествие как несчастный случай».

В свою очередь, командир воинской части Игорь Олейник заверяет, что «солдат случайно застрелился из табельного оружия дежурного по части капитана Виктора Карпова». Сайт «Форум» приводит слова полковника о том, что это случилось «на глазах у нескольких свидетелей».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат