20.09.2009 | Спорт
Главный тренер одесского «Черноморца»: «Нам есть, над чем работать»
«Нам есть, над чем работать. В частности — над реализацией», — так Андрей Баль, главный тренер «Черноморца», прокомментировал итог матча своей команды с мариупольским «Ильичевцем».
Встреча в рамках чемпионата Украины, состоявшаяся накануне в Мариуполе, закончилась поражением «моряков» со счетом 2:0. Как отмечает
Первый гол был забит в первом тайме: после прострела с левого фланга Касьян отбросил мяч на Тищенко, который отправил его в угол ворот. Во втором тайме судьба встречи решались буквально в ходе 6 минут и двух эпизодов, когда в центре внимания был молодой нападающий «Черноморца» Якименко. Сначала он пробил в упор после прохода и прострела Пинедо, но не попал в ближний угол. Затем — после углового от Пуканыча — одесский игрок срезал мяч в собственные ворота. До конца встречи одесситы продолжали владеть преимуществом, создали еще несколько опасных моментов, но изменить счет не смогли.
«Я благодарен ребятам за хорошую игру. К сожалению, сегодня была слабая реализация. Вы наверняка заметили, что в составе «Черноморца» вышло несколько футболистов, которые делают первые шаги в большом футболе, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «моряков» Андрей Баль. — Их игрой я тоже остался доволен. Жаль, что Якименко забил в свои ворота, но это бывает в футболе. Наши футболисты продемонстрировали хорошую самоотдачу, а игра, как по мне, смотрелась. Что касается результата, то нам есть, над чем работать. В частности, над реализацией. Не стоит также забывать, что не приехали заболевший Косырин и получивший небольшое повреждение Васкес. Так что, нам еще есть, кем усилиться».
Следующий матч чемпионата Украины «Черноморец» сыграет 27 сентября. На одесском стадионе «Спартак» «моряки» будут принимать «Карпаты» (Львов).
Читайте также:
20.09.2009 | Погода
Укргидромет: в Одесской области — прохладные ночи и теплые дни
20.09.2009 | Общество
19.09.2009 | Экономика
Минтранс предлагает снять мораторий на продажу судов Дунайского пароходства
19.09.2009 | Социальная сфера
Одесская область: в Дунайском пароходстве сократили зарплату
19.09.2009 | Экономика
19.09.2009 | Экономика
Одесса: Премьер поручила главам портов помочь упростить контроль грузов
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю