29.08.2009 | Спорт

Сегодня одесский «Черноморец» играет с «Днепром»

Сегодня на одесском стадионе «Спартак» в рамках 6-го тура чемпионата Украины по футболу «Черноморец» принимает «Днепр» (Днепропетровск). Встреча начнется в 17.00.

Нынешний сезон «Днепр» начал с нулевой ничьей в Донецке в матче с «Металлургом», напоминает официальный сайт ФК «Черноморец».
Затем днепропетровцы обыграли «Металлист» (2:0) и на выезде — «Зарю» (1:0). В 4-м туре «Днепр» сыграл вничью с «Арсеналом» (1:1), а 5-м состоялось первое поражение подопечных Владимира Бессонова. Неожиданно в Киеве «Днепр» проиграл «Оболони» — 0:1. После пяти туров днепропетровский клуб идет на 9-м месте с 8-ю очками. Лучшим бомбардиром команды является Евгений Селезнев, успевший забить 3 гола.

«Черноморец» же преследовали неудачи. После серии проигрышей главный тренер Виктор Гришко заявил, что намерен подать в отставку. Первые очки одесситы заработали лишь 22 августа, выиграв у «Кривбасса» (3:2). В настоящее время исполняющим обязанности главного тренера является Игорь Наконечный, до этого назначения работавший первым помощником предыдущего руководителя команды. Ранее он заявил, что считает главной проблемой «Черноморца» психологическое состояние игроков. Между тем, спортивные издания отмечают и наличие проблем с финансированием, из-за которых весной одесскому клубу пришлось расстаться с рядом лидеров.

«Настрой на матч с «Днепром» у нас самый боевой. Думаю, что игра должна получиться интересной. Главное, чтобы ничего ее не испортило, — сказал И. Наконечный накануне сегодняшнего матча. — Например, вызывает определенные опасения арбитраж предстоящего матча. Не в моих правилах комментировать действия арбитров, но Евгений Венгер, проводивший в прошлом сезоне два наших матча — с «Карпатами» во Львове и с «Зарей» в Луганске — запомнился не совсем однозначными решениями. Очень надеюсь, что в субботу в Одессе все увидят безошибочное судейство, и у нас не будет к главному арбитру никаких претензий».

Добавим: история взаимоотношений «Черноморца» и «Днепра» насчитывает 48 матчей в чемпионате СССР и 28 игр в первенстве Украины. В советские времена команды играли практически на равных, каждая одержала по 17 побед, но одесситы больше забивали и меньше пропускали в свои ворота. Разность мячей 74:66 в пользу «Черноморца».

В чемпионатах Украины на счету «Днепра» 12 побед, а «Черноморец» побеждал противника 10 раз. Соотношение мячей — 30:30. В прошлом чемпионате в Одессе была ничья (1:1), а в Днепропетровске хозяева победили со счетом 4:1 (в составе «Черноморца» отличился Диденко).

Напомним: в связи с проведением футбольного матча «Черноморе» — «Днепр» в Одессе сегодня временно ограничено движение на ряде улиц.

Читайте также:

Одесский «Черноморец» возглавит Олег Блохин?

Інформагентство «Вікна-Одеса»

29.08.2009 | Правоохранительные органы

В Одессу приедет министр внутренних дел

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...