11.07.2009 | Скандал

Прокуратура «обязательно отреагирует» на решение по «делу одесского мажора»

Прокуратура «обязательно отреагирует» на решение суда, который закрыл уголовное дело в отношении Феликса Петросяна – сына и тезки бизнесмена, депутата Одесского областного совета.

Такое обещание дал заместитель прокурора региона Анатолий Меденцев. По информации Интернет-издания «Взгляд из Одессы», чиновник добавил, что оценку судебному вердикту сможет дать, когда ознакомится с ним.

Напомним: решение принял 9 июля Приморский районный суд. Как утверждают в инстанции, причина в том, что со стороны семьи погибшего и владельцев разбитых авто нет претензий. Газета «КоммерсантЪ-Украина» цитирует сотрудника канцелярии суда: «Кроме того, судья учел и результаты киевской комплексной экспертизы, которая показала, что Петросян невиновен в аварии».

В январе прошлого года в жилмассиве Таирова джип юноши (по заключению экспертов, парень находился за рулем, будучи нетрезвым) врезался в машину «Дэу». Ее водитель погиб. Было также повреждено 11 автомобилей.

В январе 2009-го Киевский районный суд принял решение о приостановке досудебного следствия по этому делу – до рассмотрения по сути жалобы адвоката Виктора Дегтярева. Он просил отменить постановление о возбуждении уголовного дела. Юрист уверял, будто между действиями подзащитного как водителя и результатами аварии нет прямой связи. Адвокат ссылался на вывод харьковского эксперта. На основании именно этого заключения одесский милицейский следователь Эдуард Кивель в сентябре 2008 года закрыл дело - за отсутствием состава преступления. Однако затем был отстранен от исполнения обязанностей, а расследование возобновилось. В феврале 2009-го судья Приморского райсуда Владимир Лабунский отказал в удовлетворении жалобы, и следствие продолжилось.

В апреле министр внутренних дел Юрий Луценко отмечал, что Ф. Петросян «добивается решений судов, запрещающих МВД проводить комиссионную экспертизу дорожно-транспортного происшествия». По словам чиновника, добиться справедливости в «деле одесского мажора» и других подобных случаях можно лишь в результате слаженной работы милиции, прокуратуры и журналистов.

Судебные заседания несколько раз переносились – из-за «занятости судьи», «занятости адвоката» и так далее.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...