Регби
Регби

27.02.2009 | Судебная система

Суд постановил возобновить следствие по делу «одесского мажора»

Следствие по делу виновника резонансного ДТП в Одессе — сына заместителя председателя Одесского областного совета Феликса Петросяна — должно быть возобновлено.

Материалы по этому делу надлежит передать в областную прокуратуру для организации его доследования, а судопроизводство по жалобам адвоката Петросяна следует прекратить. Такое решение принял сегодня судья Приморского райсуда Одессы Владимир Лабунский, рассмотревший жалобу адвоката Виктора Дегтярева, передает «ForUm».

Юрист усмотрел нарушения в ходе досудебных действий. В соответствии с украинским законодательством, пока шло рассмотрение жалобы, все следственные действия были приостановлены. Если бы суд признал претензии адвоката правомочными, то дело Феликса Петросяна-младшего было бы закрыто, причем возобновить его по первоначальным статьям было бы невозможно.

В частности, юрист настаивал, что отсутствует прямая причинная связь между действиями водителя Петросяна и наступившими последствиями дорожно-транспортного происшествия. Следовательно, считает он, отсутствует состав преступления, что подтверждено выводами одного из харьковских экспертов. Именно на этом основании полгода тому следователь одесской милиции, расследовавший ДТП, вынес постановление о закрытии уголовного дела.

Однако, вскоре после этого следователь был отстранен от ведения следствия, поскольку вынес неправомерное постановление, обосновав его выводами лишь одного эксперта, а глава МВД Юрий Луценко назвал его «позором милиции».

Напомним: дорожно-транспортное происшествие в жилмассиве Таирова, на улице Вильямса, случилось в январе прошлого года. Тогда погиб мужчина и было повреждено 11 машин. В результате одной из многочисленных экспертиз установлено, что за рулем Феликс Петросян-младший находился в нетрезвом состоянии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат