21.06.2016 | Курьез
В Германии состоялся конкурс на самый большой нос
В немецком городе Лангенбрук прошел конкурс на самый большой нос. На чемпионат, который проходит каждые пять лет, съезжаются участники из разных стран Европы, сообщает The Local.
Победителем уже во второй раз стал Ханс Ройст (Hans Roest). Параметры его носа неизвестны, однако ведущий мероприятия назвал обонятельный орган мужчины «правильной картошкой». Отмечается, что призами для участников стали хорошее настроение и общество.
Клуб носов Лангенбрука устраивает чемпионат с 1961 года. В соревновании могут принять участие все желающие. В первом этапе судьи измеряют носы, чтобы определить самых перспективных конкурсантов. Победит тот, чей нос окажется больше других при сложении показателей его длины и ширины.
Отмечается, что перед измерением участники стараются сделать свои носы больше. Например, австриец Германн Мачтингер (Hermann Machtinger) специально нюхает табак, потому что верит, что это увеличит его шансы на победу.
Ранее в июне в Сеуле (Республика Корея) более 70 человек приняли участие в конкурсе ничегонеделания. Соревнование Space Out прошло в городском парке Ичон Ханган. Желающим победить в течение 90 минут нельзя было отвлекаться на мобильные телефоны, часы, спать или разговаривать.
ЛентаРу
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю