29.10.2015 | Авто
Из купе Kia Forte Koup сделали внедорожник
Компания Kia представила специальную версию купе Forte Koup, подготовленную для езды по бездорожью. Премьера прототипа, получившего название Mud Bogger, состоится в начале ноября на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе.
Новинке увеличили дорожный просвет и укомплектовали 28-дюймовыми колесами с внедорожными покрышками. Кроме того, Mud Bogger обзавелся модернизированными боковыми «юбками», усиленным передним бампером, особыми расширителями колесных арок и панорамной крышей.
В салоне появились гоночные сиденья Sparco EVO II Red, а также каркас безопасности с порошковым покрытием.
О силовой установке пока нет данных. На американском рынке обычное купе Kia Forte Koup предлагается с бензиновым двухлитровым мотором мощностью 173 лошадиные силы или с 1,6-литровой «турбочетверкой», выдающей 201 силу. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона.
В 2014 году компания Kia привезла на тюнинг-шоу SEMA особую модификацию минивэна Sedona, предназначенную для транспортировки картов. Их можно перевозить как на специальной платформе, установленной на крыше, так и на прицепе.
ЛентаРу
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю