14.10.2015 | Авто

Самую мощную «двойку» BMW могут показать уже на этой неделе

Спорткар BMW M2, который должен стать идеологическим наследником BMW 1 M Coupe, вполне можно назвать самой ожидаемой сейчас новинкой марки.

Поэтому нет ничего удивительного, что грядущая премьера порождает множество слухов. Правда, некоторые из них находят подтверждение.

Один из пользователей популярного среди поклонников BMW портала BMW Blog утверждает, что нашел подтверждение некоторым характеристикам спорткара, слухи о которых ходили ранее. По его словам, в его доступе оказался VIN-номер одного из уже выпущенных купе, и проверка по базам данных показала, что BMW M2 действительно будет оснащаться трехлитровым шестицилиндровым турбомотором, развивающим 370 л.с.

Данные о количестве тяги двигателя оказались недоступны, но ранее сообщалось, что оно составит 464 Нм. Кроме того, известно, что водитель спорткара сможет на короткое время увеличивать отдачу двигателя до 500 Нм. Наконец, BMW M2 предложат опциональный пакет M Driver, позволяющий сдвинуть ограничитель максимальной скорости с 250 км/ч до 275 км/ч, а ускоряться до "сотни" новинка сможет меньше, чем за 4,5 секунды. В качестве коробок передач баварцы предложат 6-ступенчатую МКПП и 7-диапазонный робот.

Интересно, что в Сети появились и некоторые дополнительные детали об автомобиле, VIN-номер которого оказался в широком доступе. Спорткар был произведен 18 сентября, его кузов выкрашен в голубой цвет, а обута "эмка" в 19-дюймовые колесные диски.

По слухам, рассекретить BMW M2 баварский концерн может уже в этот четверг, а продажи в Европе стартуют в конце года по цене от 54 000 евро.

По публикациям UkrNet

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...