08.11.2014 | Авто

Alfa Romeo приступила к тестам своего первого кроссовера

В глобальной Сети появились изображения тестового прототипа первого кроссовера итальянской марки. Образец, запечатленный на них, напоминает прототип соплатформенника от Maserati.

Однако утверждается, что у этой компании позаимствован только кузов.

Издание Autocar, опубликовавшее фотографии, заявляет, что фотошпионам удалось сфотографировать так называемый "мул", у которого под кузовом одной марки спрятаны агрегаты другой. В пользу этого утверждения говорит, например, то, что у тестового прототипа тщательно замаскирован логотип бренда, расположенный на решетке радиатора.

По предварительным данным, новинка от Alfa Romeo будет построена на платформе серийного седана Maserati Ghibli – как, собственно, и кроссовер с трезубцем. Но версия от Alfa Romeo будет примерно на 300 мм короче и получит более компактную колесную базу, чем донор платформы. Появятся некоторые отличия и в моторной гамме - помимо V6, применять которые собираются и Maserati, и Alfa Romeo, кроссовер "Альфы" планируется комплектовать еще и четырехцилиндровыми моторами семейства MultiAir, как бензиновыми, так и дизельными.

По слухам, можно ожидать разработки и "заряженной" модификации, которая могла бы, по сведениям Autocar, оснащаться мотором мощностью около 500 л.с., разработанным при участии инженеров Ferrari.

Кроссовер, который, вероятнее всего, будет именоваться Alfa Romeo Giulietta Cross, появится на рынке в 2016 году, годом позже соплатформенника от Maserati. На роль его конкурентов назначены Porsche Macan и Range Rover Evoque.

По публикациям UkrNet

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...