поделиться:
14.09.2019
В Одессу вернулись освобожденные из российского плена моряки

Сегодня в Одессе встретили украинских моряков, освобожденных из российского плена. Члены экипажей катеров «Никополь», «Бердянск» и буксира «Яны Капу», захваченных в ходе акта агрессии РФ в ноябре 2018 года, прилетели в Одессу из Киева, где после возвращения на Родину проходили реабилитацию в военном госпитале.

В родной гавани военных моряков встретили их сослуживцы во главе с начальником штаба – первым заместителем командующего ВМС вице-адмиралом Андреем Тарасовым, руководство и личный состав Морского командования, военно-морской базы, а также волонтеры, священнослужители, представители общественности и, конечно, родные и близкие.

Россия удерживала украинцев свыше девяти месяцев, напоминает пресс-центр командования ВМС, и за это время ни один из них не признал инкриминируемых обвинений.

А. Тарасов, приветствуя моряков, поздравил их с возвращением домой и поблагодарил за мужество, выдержку и стойкость перед лицом врага. Волонтеры передали им символический подарок – флаг украинского военного флота, который был поднят на флагштоке у Одесской мэрии 3 декабря 2018-го – в знак солидарности с нашими моряками. А дети подарили кораблики – трогательный атрибут многочисленных акций, которые проводились в поддержку захваченных агрессором украинцев.

Впереди у моряков – отдых и – возвращение на службу (все они вновь вернутся в строй Военно-морских сил Украины).

Дата съемки: 14.09.2019.

Фото: пресс-центр командования ВМС Украины.

поделиться: