Дякую
Дякую
поделиться:
20.05.2017
«Молдаванка та Пересип – в вишиванках вся Одеса»

Сегодня в Одессе состоялся юбилейный – десятый – «Мегамарш в вышиванках», собравший около тысячи участников в национальных одеждах.

Они прошли по центру города с песнями, барабанным боем и уже традиционными лозунгами и речевками, среди которых: «У рідному краї і серце співає!», «Ах Одеса, рідний край, українців об'єднай!», «Від дорослих до малих – мегамарш єднає всіх!», «Молдаванка та Пересип – в вишиванках вся Одеса», «Одна, єдина соборна Україна!», «Україна – наша мати, ворогам нас не зламати!».

К маршу присоединились глава Одесской областной госадминистрации Максим Степанов, рассказавший, что он коллекционирует вышиванки, а также заместитель председателя облсовета Юрий Димчогло и главный полицейский области Дмитрий Головин (все, естественно, в вышиванках).

Изюминкой нынешней акции стало выступление воспитанников школы «Шторм»: они занимаются боевым гопаком, и свое искусство продемонстрировали прямо на Дерибасовской.

На Думской площади участников марша ждало выступление оркестра Национальной гвардии, и, к сожалению, начавшийся дождик, позже перешедший в непродолжительный, но весьма грозный ливень. Однако, участники марша оказались готовы и к такому повороту событий: ни гром и молнии, ни град их не испугали.

Марш не смогли завершить традиционной фотосессией у колоннады, так как она закрыта на ремонт. Поэтому конечной точкой десятого, юбилейного «Мегамарша в вышиванках» стал Приморский бульвар.

Дата съемки: 20.05.17.

Фото: Олег Владимирский.

поделиться: