Регби
Регби

28.08.2014 | Медицина

ВОЗ: лихорадкой Эбола могут заболеть 20 тысяч человек

Общее число случаев заражения вирусом Эбола во время нынешней вспышки может превысить 20 тысяч человек. Такие данные приводятся Всемирной организацией здравоохранения.

Они содержатся в дорожной карте по борьбе со вспышкой болезни, вызванной вирусом Эбола в Западной Африке.

По данным ВОЗ, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки достигло 1552 человек, 3069 инфицированы. Организация со штаб-квартирой в Женеве признала, что "вспышка продолжает набирать обороты". Об этом свидетельствует то, что "более 40% случаев заболевания произошли на последний 21 день". Именно столько длится инкубационный период заболевания, от которого не существует зарегистрированной вакцины или лекарств.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, по числу летальных исходов лидирует Либерия, где от вируса скончались 694. В Гвинее, где вспышка началась в декабре прошлого года, от тяжелой острой вирусной инфекции умерли 430 человек, в Сьерра-Леоне — 422, в Нигерии — 6. Тем временем, самая высокая смертность во время нынешней вспышки, которую ВОЗ 8 августа признала угрозой международному здравоохранению, отмечена в Гвинее — 66%. В Сьерра-Леоне она самая низкая и составляет 42%.

В статистику включены не только лабораторно подтвержденные факты смерти и заражения (897 и 1752 соответственно). Сюда же входят и случаи с подозрением на вирусное заболевание, результаты анализов по которым пока не готовы, и возможные случаи, когда человек имел контакт с инфицированным, но никакие симптомы у него пока не проявились.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые трогал зараженный человек.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат