28.08.2014 | Авто

Новый гоночный Renault оснастили мотором от Nissan GT-R

Компания Renault представила на Московском автосалоне прототип гоночного автомобиля, который примет участие в новом монокубке Мировой серии «Рено».

Машину оснастили модернизированным 3,8-литровым шестицилиндровым турбомотором от Nissan GT-R. Его настройкой занималось ателье Nismo, заводской тюнер японской марки.

Аналогичный двигатель на Nissan GT-R выдает 550 лошадиных сил, однако для прототипа мощность была снижена до 500 сил. Мотор заднеприводного гоночного «Рено» работает в паре с семиступенчатой секвентальной трансмиссией Sadev. Время разгона с нуля до ста километров в час не указано. Максимальная скорость – 300 километров в час.

Монокок машины выполнен из карбона и соответствует требованиям класса FIA LMP1, который участвует в гонках на выносливость, в том числе в марафоне «24 часа Ле-Мана». В его разработке приняло участие итальянское конструкторское бюро Dallara.

Масса спорткара составляет менее 1100 килограммов. Габаритная длина – 4710 миллиметров, ширина – 2000 миллиметров, а высота – 1116 миллиметров. Размер колесной базы – 2744 миллиметров.

Автомобиль оснащен 380-миллиметровыми шестипоршневыми тормозными механизмами с карбоновыми дисками, регулируемыми амортизаторами Öhlins, 18-дюймовыми колесными дисками марки Braid с покрышками Michelin, а также стальным каркасом безопасности.

В Москве Renault Sport R.S.01 представил чемпион мира Формулы-1 и международный посол марки Ален Прост. По словам представителей компании, они уже получили несколько заказов на машину от автоспортивных команд.

Лента.Ру

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці