Дякую
Дякую

28.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

Канада отзывает специалистов из Сьерра-Леоне из-за угрозы Эболы

Канада отзывает троих экспертов, работающих под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на юго-востоке Сьерра-Леоне, из-за угрозы заражения вирусом Эбола.

Как сообщает City News Toronto, данное решение было принято правительством Канады после того, как стало известно, что в гостинице, где проживали врачи, были зафиксированы несколько случаев заражения смертельным вирусом. По данным PHA, канадцы не имели контактов с инфицированными людьми и на данный момент не демонстрируют основных симптомов болезни.

Врачи согласились быть помещенными в карантин. Их состояние здоровья будет наблюдаться во время транспортировки в Канаду и по прилете в страну.

От вируса лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии уже погибли 1 тыс. 427 человек. Ранее границу с этими государствами закрыл ряд африканских стран.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат