Регби
Регби

27.08.2014 | Общество

Автор «Секретов Лос-Анджелеса» перепишет классический нуар-детектив

Автор книг «Секреты Лос-Анджелеса» и «Черная орхидея», писатель Джеймс Эллрой готовится переписать историю классического детектива Веры Каспери «Лора» (Laura), по которому был снят одноименный фильм в жанре нуар.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Созданием киноремейка займется студия Fox 2000, литератор возьмет на себя разработку сценария будущей картины. Даты выхода нового фильма пока не уточняются. Информацию о том, будет ли Эллрой серьезно переделывать классический сюжет или ограничится деталями, студия пока тоже не предоставляет. Как отмечает издание, писатель на сегодняшний день является одним из самых востребованных сценаристов Голливуда, пишущих в жанре нео-нуар и детективный триллер.

Классическая картина «Лора» вышла на экраны в 1944 году. Лента была удостоена премии «Оскар» за лучшую операторскую работу, а также номинировалась еще в четырех категориях, в том числе режиссерской, актерской и сценарной. Американский киноинститут отнес фильм к числу лучших детективов в истории Голливуда. Постановщиком выступил Отто Премингер, главную роль исполнила Джин Тирни. В центре сюжета — расследование убийства молодой бизнес-леди Лоры Хант, которая позже появляется в картине неожиданным образом.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат