27.08.2014 | Авто

Концепт Maserati превратится в серийный спорткар Alfa Romeo

Компания Maserati уже сообщала о своих обширных планах по выпуску серийной версии концептуального купе Alfieri, которая, как ожидается, будет очень похожа на свой прототип.

Но аналогичные планы по тому же поводу строят и в Alfa Romeo.

Две итальянские компании, по сведениям портала Auto Express, будут выпускать соплатформенные спорткары, причем в случае с Alfa Romeo купе получит индекс 6С. Следовательно, оно займет позицию в модельном ряду марки на ступень выше нынешнего купе Alfa Romeo 4C и станет, таким образом, спортивным флагманом миланской компании.

Статус спорткара планируется подтвердить с помощью мощного силового агрегата. Alfa 4C оснастят трехлитровым V6 с турбонаддувом, который по такому случаю позаимствуют у Maserati Ghibli. Стоит отметить, что аналогичный двигатель прочат и Maserati Alfieri, так что двум итальянским компаниям придется приложить немало усилий, чтобы избежать внутренней конкуренции.

Как сообщает Auto Express, в этом дуэте купе от Maserati будет играть роль премиального и комфортабельного купе, тогда как Alfa Romeo 6C наделят агрессивным и спортивным характером, что найдет свое отражение и в дизайне экстерьера. Серийная Alfieri должна выйти на рынок уже в 2016 году, а вариант от Alfa Romeo появится годом позже. Конкурентами и того, и другого купе назначены Jaguar F-Type и Porsche 911.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат