Дякую
Дякую

27.08.2014 | Авто

Toyota и BMW планируют еще один совместный спорткар

Во что в итоге выльется совместный проект двух мировых концернов по постройке преемника Toyota Supra, пока неясно, но известно, что речь идет о флагманском спорткаре.

Однако проект может получить неожиданное развитие в противоположную сторону.

Еще одним результатом взаимодействия немецкой и японской компаний может стать компактное купе, которое отберет статус самого доступного спорткара японской марки у Toyota GT86 и займет позицию на ступень ниже популярного заднеприводника. По сведениям издания 4Wheels News, будущая новинка будет недвусмысленно напоминать BMW 1 серии как по дизайну, так и по платформе.

Как утверждают источники издания, творческая переработка популярного экстерьера, с точки зрения Toyota, должна обеспечить будущей новинке успех на рынке Европы. Что касается силового агрегата, то он вряд ли произведет впечатление на европейцев: спорткар, известный сейчас под обозначением 69DZ, получит полуторалитровый бензиновый мотор, развивающий 130 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента.

Динамика купе или хэтчбека с таким двигателем вряд ли окажется выдающейся, а вот аппетит спорткара вполне может понравиться экономным покупателям Старого света. Утверждается, что в паре с механической коробкой передач спорткар будет расходовать около 3,5 л топлива на 100 км пути. Помимо МКПП, предложат новинке и 6-диапазонный "автомат".

На рынке Toyota 69DZ в своей серийной ипостаси должна появиться не ранее 2017 года, а вот публичный дебют концепт-кара на эту тему может состояться значительно раньше. По слухам, он намечен на Токийскую выставку следующего года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат