Регби
Регби

27.08.2014 | Авто

Nissan представил спорткар 370Z Nismo в версии для Европы

"Заряженное" купе Nissan 370Z от подразделения Nismo пережило рестайлинг еще в конце весны этого года, однако тогда производитель продемонстрировал лишь вариант для Северной Америки.

В Европе же спорткар, например, лишился 7-диапазонного "автомата". Как и в США, в Старом свете "заряженное" купе получит обновленный экстерьер, включающий доработанный передний бампер с большим воздухозаборником и цветными вставками, новые светодиодные ходовые огни, вентиляционные отверстия в передних крыльях, более компактный задний спойлер и новые 19-дюймовые колесные диски. В Nissan уверяют, что новые аэродинамические элементы обеспечивают спорткар большей прижимной силой, чем у любого из конкурентов.

В интерьере купе появятся иные передние кресла, отделанные кожей и алькантарой – ранее сообщалось, что их разработкой компания Recaro занималась именно для 370Z Nismo.

3,7-литровый шестицилиндровый двигатель европейского купе в Nissan решили слегка дефорсировать по сравнению с версией для Северной Америки. Он развивает 344 л.с. и может быть сагрегатирован только с 6-ступенчатой механической КПП, тогда как в США доступна и версия с "автоматом". Тем не менее, 370Z Nismo ускоряется до 100 км/ч всего за 5,2 секунды.

Купе, кроме всего прочего, получило доработанную подвеску. Как официально сообщил производитель, изменения были направлены на повышение ездового комфорта и включают в себя в первую очередь измененные задние пружины и амортизаторы.

В Европе Nissan 370Z Nismo появится уже в сентябре этого года, но стоимость купе пока держится в секрете.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат